Новости

Как правильно выбрать ткань для шатра или грузового автомобиля

Уже много лет в быту, промышленности, автомобильной отрасли для создания различного рода укрытий используется специальное прочное полотно. Его можно встретить на дачных беседках, шатрах или быстровозводимых ангарах. Для постройки подобных конструкций используется тентовая ткань http://www.tzik.ru/material-one_side.html. Помимо этого, из данного материала делают укрытия для кузова большегрузных машин, чехлы для легковых автомобилей или защитные полотна для строительных или ремонтных работ.

Изготовление и свойства

Тентовая ткань представляет собой многослойное синтетическое полотно. Его основой служат нити полиэстера, сплетенные в виде армированной сетки. С обеих сторон на нее наносится специальный полимер, а затем акриловый или тефлоновый лак. Все это в разы усиливает положительные качества ткани. Производители утверждают, что изделия из нее прослужат не менее 15 лет.

Тентовый материал пользуется заслуженной популярностью благодаря своим исключительным характеристикам. К ним относятся:

  • высокая степень прочности и растяжимости;
  • водонепроницаемость и огнестойкость;
  • устойчивость к износу, различным загрязнениями и погодным катаклизмам;
  • маленький вес;
  • долговечность;
  • простота ухода.

Виды тентовой ткани

Прежде всего, данный вид материала различается по способу нанесения полимера. Ткань может быть ламинированной или литой. Последняя считается наиболее прочной. В зависимости от используемого лака материал становится глянцевым и матовым. Также тенты бывают однотонные и в полоску.

Наиболее популярными сегодня считаются два вида ткани:

  • Материал «Оксфорд». Используется для походных палаток, навесов для летних кафе, бассейнов, чехлов для автотранспорта и плавсредств.
  • Ткань «Тарпаулин», изготовленная из плотной полипропиленовой сетки. За счет двухстороннего ламинирования имеет повышенную устойчивость к выгоранию и воздействию влаги. Этот материал способен надежно защитить от сильных порывов ветра.

Также из него делают:

  • тенты для большегрузов и прицепов;
  • надувные батуты;
  • ангары, выставочные павильоны, зернохранилища;
  • палатки и навесы.

В ситуациях, когда соорудить обычную беседку не представляется возможным, на выручку придет тентовая ткань. Ее можно использовать в любом месте, где срочно потребовалась защита от агрессивных погодных условий.

Читайте также:




Новости

02.06.2016

РЕЖИМ РАБОТЫ СКЛАДА НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

 С 13 июня по 15 августа мы уходим в коллективный отпуск. Спасибо, что вы были с нами и ждем ваших заказов в новом сезоне.  В ...

26.05.2016

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Платье нарядное для девочки "Бант-атлас", цвет желтый в черный горохПлатье нарядное для девочки "Бант-атлас", цвет синий в белый горохПлатье ...

15.05.2016

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Платье нарядное для девочки "Цветы", цвет электрикПлатье нарядное для девочки арт. ИР-1410 ЦВЕТНОЕ, цвет сиреньКостюм тройка Галактика, цвет ...

12.05.2016

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Платье нарядное для девочки арт. ИР-908, цвет мятаПлатье нарядное для девочки арт. ИР-908, цвет ваниль/золотоПлатье нарядное для девочки арт. ...

Все новости >>>

Информация
Быстрый заказ
Укажите код товара.

Поиск

Расширенный поиск